қорытынды бақылау сұрақтары

В скотоводстве кормление животных при традиционной форме организации кормовой базы осуществляется по двум совершенно противоположным типам: в зимне-стойловый период основу рациона составляют консервированные корма (сено, солома, сенаж, силос), летом - зелёные корма. Для получения высокой продуктивности от животных им необходимо регулярно выдавать в рационе научно-обоснованную норму питательных и биологически активных веществ
1. Что принято за энергетическую кормовую единицу (ЭКО)
2. Укажите макроэлементы которые нормируют при организации кормления животных
3. Что понимают под биологической ценностью белка
4. Что включает в себя оценка энергетической питательности корма по обменной энергией
5. На какие группы разделяют витамины
6. В каких случаях баланс азота называется отрицательным
7. Что принято за кормовую единицу
8. По каким показателям определяется протеиновая питательность корма
9. Какие белки являются полноценными
10. Что вкладывается в понятие энергетическая питательность корма